턱관절, 자세교정 문의 > 온라인상담

본문 바로가기

21c KyungHee Korean Medical Clinic 온라인상담

상담신청 턱관절, 자세교정 문의

페이지 정보

작성자 21세기경희 연락처연락처 : 이메일이메일 : kkslmj2@daum.net 작성일 17-02-22 17:32

본문

< 상담내용 >

제가 오른쪽 턱관절에서 딱딱소리가 나는데
>
방치해두니까 턱이 뻐근하고 귀도 먹먹하고 안면비대칭에 점점 안좋아지더라구요
>
그래서 대학병원에서 스플린트 치료중이긴 한데
>
한의원치료도 같이 받으려구요
>

>
1. 턱관절 치료 가격/ 방법 궁금해요
>
  (턱관절치료에서 스플린트는 뺀 가격, 방법으로 해주세요
>
  강남 세브란스병원에서 이미 스플린트치료는 하는중이에요ㅠㅠ)
>

>
2. 턱관절 영향으로 일자목이구요
>
  어깨도 항상 한쪽만 아프고 한쪽어깨가 내려가 있어요 (어깨비대칭)
>
  몸도 맨날 찌뿌둥하고
>
  움직일때마다 온몸에서 뚝뚝 소리가 나요
>
  특히 목이랑 골반에서  ㅠ_ㅠ
>
  제 주관적인 판단으로는 전신적으로 균형이 안맞는 느낌?이에요
>

>

>
이런경우엔 어떻게 치료해야할까요ㅠㅠ
>
가격이랑 치료방법좀 알려주세요
>

>
그리고 정확히 위치가 어디에요?? 미리 전화하고 가야되나요??

< 답변 >
 턱관절과 척추는 톱니바퀴처럼 서로 영향을 주고 받습니다.

따라서  턱관절치료를 하면서 척추를 동시에 교정을 해야 치료효과가 훨씬 좋습니다.

1. 스프린트는 저희 한의원에서는 30만원입니다. 추나요법 비용은 1회씩 하면은 4만원 전후이고, 5회 패키지는 17만, 10회 패키지는 30만입니다.

2. 위에서 언급했듯이 턱관절을 치료하면서 골반 및 척추를 동시에 추나요법을 하신다면 어깨와 골반의 소리 및 통증이 잘 치료됩니다. 치료의 평균횟수는 10-20회 입니다.

빠른 쾌유를 기원합니다.~~

답변목록

등록된 답변이 없습니다.

그누보드5

경기도 안산시 단원구 광덕동로55(고잔동) 302호
병원명 : 21세기경희한의원
대표자 : 김기수 사업자 등록번호 : 114-90-16248
TEL : 031-482-1075 FAX : 031-413-7587